Sosialisasi Cara Pembuatan Minuman Herbal yang Benar pada Anggota PKK RT 2 RW 1 Desa Gogorante Kabupaten Kediri

Mardiana Prasetyani Putri, Muh. Shofi, Prima Agusti Lukis

Abstract


Teknologi pengolahan tanaman obat tradisional di Indonesia sedang berkembang dengan pesat. Teknologi pengolahan ini bertujuan untuk mendapatkan mutu kandungan tanaman obat. Pengolahan tanaman sangat penting dilakukan karena dengan pengolahan yang baik akan menghasilkan makanan/minuman yang sehat. Jika teknologi pengolahan tidak benar maka hasilnya akan toksik bagi manusia. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan tentang manfaat tanaman obat yang dapat dijadikan minuman herbal dan cara pembuatan minuman herbal yang baik dan benar. Metode yang digunakan adalah ceramah berupa sosialisasi cara tepat membuat minuman herbal yang baik dan benar. Berdasarkan hasil pengabdian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan cara membuat minuman herbal yang baik dan benar setelah kegiatan yaitu sebesar 100%. Hal ini dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian berhasil bagi kalangan ibu-ibu PKK dan warga Desa Gogorante Kediri mampu meningkatkan pengetahuan tentang pengolahan minuman herbal yang baik dan benar.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.