EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI PEKTIN DAUN KARET KEBO (Ficus elastica Roxb.)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ardiansyah, Hamzah dan Efendi. 2014. Variasi Tingkat Keasaman Dalam Ekstraksi Pektin Kulit Buah Durian. Fakultas pertanian. Universitas Riau.
Hanum F., Kaban I. M. D., Tarigan M. A. 2012. Ekstraksi Pektin dari Kulit Pisang Raja ( Musa sapientum) Jurnal Teknik Kimia USU. 1 (2) : 21-26
Sari, et al. 2016. Sifat Plastida Daun Ficus elastica pada Habitat Ternaung dan Terdedah. Universitas Negeri Surabaya.
Sulihono, Tarihoran, Agustina. 2012. Pengaruh Waktu, Temperatur dan Jenis Pelarut Terhadap Ekstraksi Pektin Dari Kulit Jeruk Bali (Citrus Maxima). Jurnal Teknik Kimia. Universitas Sriwijaya.
Nurhayati, 2015. Ekstraksi Pektin dari Kulit dan Tandan Pisang dengan Variasi Suhu. Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Jember.
Maulana, S. 2015. Ekstraksi dan Karakteristik Pektin dari Limbah Kulit Pisang Uli (Musa paradisiaca L. ABB). Universitas UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
Pavia D L., Gary M. Lampman, George S. Kriz, J. 2009. Introduction to Sprectroscopy edition IV. Wasington: Departement of Chemistry. Western Wasington University, belingham.
Refbacks
- There are currently no refbacks.